注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201114的博客

在检阅中成长!

 
 
 

日志

 
 

安全教育——课间文明安全活动  

2014-05-14 09:12:08|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

早上好!今天的安全教育晨会,我们来谈谈“课间文明安全活动”的话题。谁来说说,在校学习期间,每天老师们最关注你们的安全,都有哪些呢?(学生发言)

是的,老师们在教给你们文化知识的同时,最关注的就是你们的校园安全问题。而每天课间十分钟,也是最容易发生安全事故的时间。所以,文明、有序地开展课间活动,是保证你们人身安全的前提。

这个月,我们学校重点开展“课间文明活动”的习惯养成,借此机会,我们先来讨论一下,我们班可以开展什么课间活动?(学生讨论,根据学生的意愿确定班级的课间活动内容和活动区域)刚才同学们讨论的都非常激烈,也提出了不少好的建议。那么,根据大多数学生的意愿,我们今后就将“   ”或“   ”作为我们班级的课间活动的游戏项目。现在,我们再来议一议,怎么做才能确保这些活动文明、安全地进行呢?(学生发言)

从大家刚才的发言中,老师帮你们归纳了一下,要文明安全地开展课间活动,我们需要做到以下几点:

1、根据班级制定的游戏内容,按照要求开展活动,不随意更换游戏的项目;

2、活动时懂得谦让,不进行剧烈活动,不捣乱,不影响他人的休息或游戏;

3、在规定的区域内活动,不随意离开,管住自己的手和脚;

4、下课后抓紧时间如厕,先如厕再活动,不要因为贪玩而影响了下节课的学习。

5、服从班级安全员的管理,不顶撞,有事情解决不了,及时向老师汇报。

同学们,文明安全地进行课间活动,就是保护自己免受伤害。为了自己和他人的健康,让我们行动起来!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018